content_oben
Finanziert aus Mitteln der Europäischen Union und des Freistaates Sachsen.

FOX - Die Schülercamps

Chancen erarbeiten!

In den Camps erobern Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 bis 12 zehn Tage lang ganzheitlich Wissen und entdecken ihre Kreativität. Unsere Referenten unterstützen die FOX-Camper vormittags in den Schwerpunktfächern Mathe, Deutsch, Englisch und erproben individuell neue und effektive Lernstrategien.

Weil aber in den Ferien auch der Kopf frei werden soll, sind sportliche bzw. erlebnisorientierte Projekte am Nachmittag fester Bestandteil der Camps. Und wer einfach mal im Gras liegen will - dafür ist natürlich immer noch genügend freie Zeit vorhanden.

Durch den Wechsel des Lernortes und den überregionalen Charakter sammeln die Kinder und Jugendlichen neue Erfahrungen und sehen, dass es andere gibt, denen es ganz ähnlich geht. Gemeinsam mit dem Team von engagierten Pädagogen und Betreuern werden so Motivation und Erholung erfolgreich verknüpft.

Termine 2017:

16.02. - 25.02.2017* voraus. in Thalheim Anmeldeschluß: 20.01.2017

29.06. - 08.07.2017* voraus. in Röhrsdorf Anmeldeschluß: 05.06.2017

05.10. - 14.10.2017* voraus. in Thalheim Anmeldeschluß: 11.09.2017

Als Teilnehmer werden nur Schüler und Schülerinnen zugelassen die eine der folgenden Bedingungen erfüllen:

- Der Schüler oder die Schülerin weist auf dem
  letzten (Halb-)Jahreszeugnis einen Notenschnitt
  von 3,0 oder schlechter auf oder

- der Schulleiter empfiehlt eine Teilnahme des
  Schülers oder der Schülerin, um der Gefahr einer
  Nichtversetzung in die nächste Klassenstufe
  vorzubeugen.

Der Teilnehmerbetrag beträgt 115,00 € für Unterkunft, Verpflegung, Transfer von und nach Leipzig, Dresden und Chemnitz, Freizeitprogramm, Lernmodule und Materialien sowie die päd. Betreuung.
Über Möglichkeiten der Kostenreduzierung (z.B. Teilhabepaket) beraten wir Sie gern.

Für Rückfragen zum Antragsverfahren stehen wir Ihnen unter (03 71) 83 44 55 46 gern zur Verfügung.

Für Schüler und Eltern
verb. Anmeldung 2017
verb. Anmeldung 2017 Wiederholer

Für Betreuer
Ausschreibung Betreuer 2017
Anmeldung Betreuer 2017
Vereinbarung Betreuer

Für Referenten
Ausschreibung Referenten De/Ma/Eng 2017
Ausschreibung Referenten ganzheitliches Lernen 2017
Anmeldung Referenten 2017
Anlagen Rahmenbedingungen

Für alle
Kurzkonzept

*Durchführung der Camps vorbehaltlich der Förderung durch die SAB und der Umsetzung der neuen ESF-Förderperiode ab 2014.

content_unten

FOX-Camps bei Facebook und Youtube

Besucht uns bei Facebook! FOX bei Youtube!

Für alle FOX-Camper und solche, die es werden wollen, gibt es auch eine Facebook-Gruppe.

Und noch ein Hinweis

Sollten Deine Eltern oder Du Leistungen der Kommune oder Gemeinde beziehen (Sozialhilfe, Wohngeld, ALG II etc.), könnt Ihr über das Bildungspaket bei der Euch unterstützenden Stelle eine anteilmäßige Übernahme der Teilnehmergebühr beantragen. Der Antrag müsste von Euch selbst gestellt werden. Die Teilnahme am Camp bestätigen wir Euch natürlich gern.

Weil die Frage immer wieder kommt:

Laut Richtlinien darf jede Schülerin und jeder Schüler insgesamt 3-mal an unseren FOX-Camps teilnehmen.

Förderung zahlt sich aus

Das kannst du gern auch schwarz auf weiß haben:

- "Strukturfonds aktuell" (gemeinsame Broschüre von ESF und EFRE),
Ausgabe 4/2012, Seite 24 und Ausgabe 3/2009, Seite 6
- Kids und co 4/2012 und Kids und co 2/2012
- Chemnitzer Morgenpost (01. Februar 2012)
- Chemnitzer Blick (16. Juni 2010)

Chance verpasst?

Die ersten Schülercamps der KINDERVEREINIGUNG® Sachsen e.V. sind bereits wieder Feriengeschichte und sehr erfolgreich durchgeführt worden.

Nicht dabei gewesen?
Für die, die im neuen Schuljahr nichts dem Zufall überlassen wollen oder „Wiederholungstäter“sein möchten, besteht bereits in den Ferien die nächste Gelegenheit, dieses Angebot der KINDERVEREINIGUNG® Sachsen e.V. zu nutzen.

Eindrücke, Rückblicke und weitere Links gibt es in unserer Galerie. Den Beitrag der Drehscheibe Chemnitz kann man sich auf der Seite von Sachsen-Fernsehen ansehen.

Bei weiteren Fragen melde Dich einfach unter:
Mail: sachsen@kindervereinigung.de

special_unten